2024年12月5日
毎日、暑い日が続きますね。
こんな時こそ『スタミナ』をつけましょう!今日は簡単スタミナ丼の作り方をご紹介。
【材料】
・牛バラ肉(好きなだけ)※鶏肉又は豚肉でもOKです!
・なすび・ピーマン・玉葱・ニンニク※好きなお野菜をどうぞ
【調味料】
①ゴマ油(適量)
②コチュジャン(小さじ1)・ウェイパー(小さじ1)・鶏ガラスープ(小さじ1)
→お湯に混ぜて溶かす※上記の調味料は味をみながら調整します
③酒溶き片栗粉※酒と片栗粉は同量
【手順】
A:よく熱したフライパンにゴマ油をたっぷりひく
B:お肉をある程度炒め、野菜、ニンニクも一緒に炒める
C:調味料②をかけながら混ぜ炒める
D:調味料③をかける
※とろみ加減をみながら量を調整します
E:お皿に盛りつけて出来上がり!!
今日もたくさん食べてスタミナ強化!暑さに負けない体をつくりましょう!